Понимание

Листок в золотом оперении   
Тоскует о лете. Подольше бы
Теплынь задержалась осенняя:
На ветке родимой побыть
И вновь ощущать до последнего   
Любовь материнскую вечную,
Что раньше считал надоедливой,
С восторгом встречая весну.
И день отозвался безветрием,
Безоблачной тёплой погодою 
На просьбу немую заветную,
Продлив неизбежный уход… 


Рецензии