Одинокий

Солнечный зайчик глядит мне в окно,
Я уже сам проснулся давно.
Зубы почистил, чаю попил,
Кошку сметаной я угостил.
Мамы нет дома. Сижу вот один.
Такой одинокий сегодня я сын.
Мама моя ушла в магазин,
Чтобы для дома купить ковролин,
Я самый несчастный сейчас гражданин,
Пошёл пожевал остывший уж блин,
В машинки играл,
Ногами болтал,
Всю книгу от А и до Я прочитал,
Песни попел, немного мычал,
За ухом у Рыжика я почесал
И сказку ему затем рассказал.
Брату линейку случайно сломал,
По дому на стуле слегка поскакал,
Мамину шубу я всю расчесал,
Даже как мышка чуть-чуть попищал.
И вот в дверях раздаётся звонок-
Это же мама! "Открывай-ка, сынок."
Грустно я к маме тяну свои руки:
-Знаешь, я тут чуть не умер от скуки!


Рецензии