Край вулканов

Кто здесь не бывал
Среди белых вершин
Сурового дальнего края
Тот вряд ли поверит —
Мне дорог их дым.
Из жерла огня не хватает!
Когда задыхаюсь
От скучных равнин
Материковых просторов,
Всплывает поток
Пламеярких картин…
Я видел вулканистый норов!
Где лавовых рек
По дрожащей земле
Гигант из нутра выпускает,
И плавится камень,
И сердце во мне
Быстрее стучать начинает.
И радость застыла
Со вздохом в груди,
А с выдохом крик порождает:
Камчатка! Услышь!
Умоляю! Живи!
Твой сын, тебе песни слагает!
 


Рецензии