После встречи в санатории

Расстались мы. Заполыхал под небом
Зловещим тёмным пурпуром закат.
Ты заезжала днём с детьми проездом,
Но и тому я был безмерно рад.

Я здесь один. А вас влечёт куда-то
Неумолимая, как рок, стезя.
Шуршит по радио сквозь гам эстрады
Нас разделившая уже гроза.

В таких разлуках очень важны встречи
С надеждой, что они продлятся вновь.
И мелочи, оттенки слов и речи,
Твоя, и рядом детская, любовь.

И вот вас нет. Уходит тихо радость.
И слабым беспокойством я смущён.
Какая бы в утрате этой малость?
Но дух мой почему-то напряжён.

Цветы тревожно сникли вдоль веранды,
Хоть до небес во тьме царит покой.
Чуть громыхнуло. Будут грозы с градом.
Удачно ли добрались вы домой?


Рецензии
Расставание всегда проходит грустно, кто-то уезжает, кто-то нет.
И на душе становится так пусто, не знаю я, когда придёт ответ...
Всего вам доброго и новых стихов.

Лариса Кирикова   24.05.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.