Быть поэтом

Осенью надо родиться, в пустой степи,
Жить на коне, а воду пить из реки.
Лет начинать с пяти утром вставать к пяти,
Пачкать по локоть руки, не умереть с тоски.

Треснувшими мозолями бить по вожжам,
В воображении: конница рвётся в бой!
Рим, гладиаторы, почести горожан -
Вместо того, чтобы просто побыть собой...

Слёзы глотая, пытаясь как на духу
Всем показать богатый внутренний мир,
И, защищаясь, кисти ломать в труху.
Бросить коня, сгинуть в бетон квартир,

Чтобы понять: если милостыню просить –
Продешевить. На коленях перед судьбой
Есть «Доширак», да снег босиком месить,
Вместо того, чтобы просто побыть собой.

Я перед вами, и видимо смог бы любой,
Рукопись сто раз сжигая, выйдя на след -
Вместо того, чтобы просто побыть собой …
Жечь и сгорать, чтобы кто-то сказал: «Поэт»!

18.12.2019
05:08


Рецензии