Молчит душа

Молчит душа,
Едва дыша.
Зима морозит и колдует.
Забрав слова,
Любовь ушла.
Так, без цветов и поцелуев.

Ранимый миг,
Среди интриг.
Здесь по сценарию не нужен.
Но он прожит,
Сжимая крик.
Потом засыпан снегом стужи.

Вперед идти,
Пусть вопреки.
Ведь солнце встанет и согреет.
Но не ползти,
От той тоски.
С тугой веревкою на шее.

Церковный звон
Со всех сторон
Уставшую излечит душу.
Ему поклон
Под взгляд икон,
Чтоб на коленях Бога слушать.
18.12.2019


Рецензии
Отличный стих. Вдаваться в многословие не буду. Понравился. Удачи в творчестве! С уважением и почтением,
Серж. +

Серж Ив 74   18.12.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серж! Мне приятно! Вдохновение у меня с утра

Галина Свиридова   18.12.2019 06:49   Заявить о нарушении