Господа

 ............ + -|R,-

 Не делайте различий господа
 меж суетой, холодным равнодушием;
 когда Вы только слышите себя,
 других же не хотите вовсе слушать.
 От юности до праведных седин,
 не бренность говорит порою с нами,
 Душа хранит вопрос и не один!
 Вопросы возникают со словами...
      
 И все, что несомненно нас гнетет!
 И понапрасну точно отвлекает;
 от неизбежности, которая грядет,
 над всеми властвует и разделяет!
       
 Возвышенней не будьте господа!
 Избыток сил и ум порой разнятся.
 От знаний нет практически вреда,
 но прелести не стоит придаваться!
 От простоты, которой на челе,
 остался след с наивностью безгрешной.
 В премудрости равны все на земле,-
 а с глупостью, тем более поспешной;
      
 Не делайте различий господа,
 меж суетой, холодным равнодушием, -
 не возносите собственное "Я"!
 Над бренностью летают только Души!

           *    *   *  * * *  *   *    *

 Фото из свободного доступа.               


Рецензии