От костра тонкой струйкой дымок

От костра тонкой струйкой дымок.
Небо звездное падает сверху.
Среди тёмной воды островок
И палатки шатёр островерхий.

Силуэтами ветки в огне
Среди красных всполохов танцуют.
Я смотрю и всё кажется мне,
Что они по деревьям тоскуют.

Искры с треском бросаются прочь
В беспроглядную темноту.
Чёрной шалью осенняя ночь
Прикрывает свою наготу.

Догорит и погаснет костёр.
Станет воздух прозрачным к утру.
И походной палатки шатёр
Будет шумно трепать на ветру.


Рецензии