Двойка

Делал я уроки, очень я старался,
Я писал прилежно, даже не шалил,
И ни на минуточку я не отвлекался.
Непонятно, как я двойку получил?

Ну попил водички – очень захотелось,
Ну всего часочек телек посмотрел,
А потом само оно как-то завертелось,
Я ведь честно-честно сделать всё хотел.

Ну совсем немного поиграл я с кошкой,
А потом секундочку в лего поиграл,
Странно, потемнело быстро за окошком,
Но в руках учебник я же подержал.

Смотрит недоверчиво мой преподаватель,
Непоколебимый, строгий он судья.
Думает, наверное, будто я мечтатель,
Ставит двойку. Вот ведь! Что же сделал я?


Рецензии