Яблоки задора

Не люблю бессмысленные споры, -
Не рождают ничего, - обман!
Кто придумал бред про помидоры, -
Что нельзя с картошкой есть…
Гурман?!

Это всё пустые разговоры, -
Ел и буду так, покуда жив!
Наставления - моих вкусов воры.
Диетолог, этот стих держи!

Ты сказал, что перцы лишь для сердца
Более полезны, - это чушь!
Добротой, любовью нужно греться,
А не горечью, - то выдумки чинуш

От Минздрава… Умных институтов
Ухищрения лезут в наш карман.
Но цепочку пищевых маршрутов
Выстрою и утвержу я сам.

Чем питаться, - мне бюджет подскажет, -
Не разнообразным выйдет спрос.
Диетолог пусть статейки мажет, -
Не пущусь в питательный разнос!

Я хочу питаться по-простому:
Как привыкли наши предки встарь,
Сено не меняя на солому…
Наяву опять полезу в ларь,

Проведу ревизию, увижу, -
Весь запас продуктов не велик.
Я себя, конечно, не обижу,
Не издам души голодной крик.

То, что надо, Бог на стол положит,
На Свою раскрытую ладонь.
Для меня кладёт туда, что сможет…
Всё приму. Ведь лучше знает Он,

Чем мне здесь, - здоровому, - питаться,
Где полезный раздобыть продукт.
Мне не даст голодному остаться,
Если нужно, поднесёт Свой фрукт

Из Эдема с Дерева Познания, -
Тот, что Ева мужу сорвала…
В дебри я залез непонимания,
Захотел Небесного тепла.

Не люблю бессмысленные споры, -
Не рождают ничего, - обман!
Кто сказал про яблоки раздора?!
В них - задор,
Здоровья
Океан!


Рецензии