Вежливость

Я спросил у мамы, что такое вежливость:
 - Хорошие манеры и добрые дела,
Радушие,  учтивость, конечно же, приветливость,
Давай повспоминаем нужные слова.

Вот если что-то нужно, «пожалуйста» просите,
А если помогли тебе, «спасибо» говори,
Ну коль набедокурил, то говорят «простите».
Запомнил, замечательно! –А что ещё? – Смотри:

Чихнул прохожий громко, наверняка болеет,
Скорее «будь здоров» ему надо пожелать.
Пришла подружка рано, немножечко робеет,
«Ну, здравствуй, дорогая», – ей надобно сказать.

Пришла пора прощаться, мы скажем «до свидания»,
«До встречи». Уезжаете? Тогда вам « в добрый путь».
Быть вежливым и чутким нелегкое задание,
Слова тебе помогут, но ты их не забудь!


Рецензии