Прогресс

Говорят, что раньше письма все писали,
И конверты были – письма паковать.
А потом на почте письма отправляли,
Оставалось только лишь ответа ждать.

А сейчас удобно: скинул на е-маил,
И через минуту – вот тебе ответ,
Быстроту прогресса сразу я восславил
И совсем не нужен мне теперь конверт.

Говорят, что раньше с пейджером ходили,
Выслать сообщение лишь оператор мог,
Предварительно ему подолгу все звонили,
Диктовали что писать, ну чтобы он помог.

А сейчас взял телефон, с кучей приложений,
И отправил всем друзьям, один лишь кликнув раз,
Из шаблонов выбрав пару предложений,
- Ну, скоро подъезжаю. Встречайте через час.
 
Говорят, что раньше был как шкаф огромный,
Телевизор. Места много занимал,
Выбор из программ был до предела скромный:
Первая, вторая, кто-то мне сказал.

А теперь он плоский и программ в избытке,
После шестисотой и не сосчитать,
Интернет провайдеры не несут убытки,
Фильм любой сегодня – запросто скачать.

Говорят, что раньше вовсе не страдали
Люди без планшетов, жили же без них,
С ребятней на улице допоздна гуляли,
Обходились запросто без гаджетов крутых…


Рецензии