Все заняты делами

Все заняты делами, со мною не играют,
Обиделся я очень, на улицу ушел,
Внимание ребенку совсем не уделяют,
Я шел, так рассуждая, и муравья нашел.

А муравейка очень спешил куда-то видно,
Тащил травинку толстую, старался что есть сил,
Быть может, и ему как мне, скорей всего обидно,
Но было не похоже, чтоб сильно он грустил.

Бежал он к муравейнику, где все в делах, в работе,
Кто строит, кто к воде бежит, а кто еду несет,
И не мечтают муравьишки даже о субботе:
У них и в выходные полным-полно забот.

Глядел на муравейник, глядел на муравьишек,
И вот задумался совсем, не знаю, что сказать,
Ведь нету времени у них побаловать детишек,
Да и похоже, что совсем им некогда играть.

Решил, пойду-ка я домой  и как бы между делом,
Что толку обижаться, стану маме помогать,
А муравьишку угостил печеньицем и мелом,
Быть может он отпросится потом порисовать.


Рецензии