Печальный чародей

Жил печальный чародей,
В избушке, у речушки,
Был он  славный, не злодей,
Любил жевать ватрушки.

А печальный потому,
Что сложности случались.
Ведь, как правило, к нему
Увы, не обращались.

Колдовал он с малых лет,
Только не учился,
Заклинаний разных след
В памяти сместился.


Он старался и пыхтел,
Чудо вытворяя.
Сделать он графин хотел, –
Вышла соль морская.

Как-то веник оживил,
Что в углу валялся,
Тот потом за ним ходил,
Лаял и кусался.

Ну а раз решил создать
Радугу большую,
Долго было убирать
Мишуру цветную.

А потом он фейерверк
Сделать попытался.
Но как только свет померк,
Старый клен взорвался.

Раз хотел наколдовать
Полосатый мячик,
Получилось лишь создать
Сахарный калачик.

А когда сердился он.
Дым шел из избушки,
Слышался посуды звон,
Прятались зверушки.

Если добрым он бывал,
Жабу из кадушки
Он на речку отпускал
Погостить к подружке.

А ещё  всегда носил
Пеструю рубаху.
Если дождик моросил,
Надевал папаху.

И всегда детишек звал
Он на чай с вареньем,
И при них не колдовал
Даже в день рожденья.


Рецензии