По стволу

Пулей прокатился по стволу
Замер,как смола на срезе старом
На врага позорную хулу
Отвечаю солнечным ударом.

Да, про щёку как-то говорил
Типа,подставляй,коль бьют, другую
Сам сказал и сам же отменил
Время по стволу катиться пуле.

Отменяю - принимайте меч
Поднимайте на врага заставы
Выходи, Илья, остыла печь
Сохнут реки, вымирают травы.

На обрыве Русь,как мотылек
Тонкий пояс на девичьем стане
Не коснутся больше русских щёк
Жаждущие крови басурмане.


Рецензии