Задыхаясь в плену у ненастья

Задыхаясь в плену у ненастья

Вместо снежной поземки метели,
В клочьях грязной бумаги, газетной,
Вместе с листьями,  в бурном весельи,
Куролесил Норд-ост над пастелью
Сизо-серых и желтых ландшафтов,
Где заблудшая осень царила,
И дождями хлестая нещадно,
Затмевала собою Ярило.
Задыхаясь в плену у ненастья,
Еле ноги тащила устало,
Бормоча: «Нет, и не было счастья.
И какой же я брюзгою стала».
День унылый нахмурился тенью,
И, вползая в оконный проем,
Распростерся зловещим плетеньем
Над  киотом лампадным огнем.

Ртутный смог, вечереющих окон,
Вдруг окрасился светом заката,
И в лучах, отразившихся в стеклах,
Облаков заплясала регата.

06.10.2005г.


Рецензии