Наш Новый год

Пусть о природе и погоде
Мне больше нечего писать,
Зато о Нашем Новом годе,
Ещё найду что рассказать.

Хотя бы, например о том,
Что Новый год у нас вводили
При Петре и пред дворцом,
Живую ель впервые нарядили.

С той поры его все ждут
И в бедном доме, и в богатом.
Ель украшают, чем найдут,
Кто тряпьём, а кто и златом!

Хоть правители менялись,
Так же как лета, века, эпохи,
Новые года отмечались,
Как бы не были времена плохи!

Так и остался Новый год,
Лучшим, из всех, праздников.
Который любит весь народ,
От старых до «проказников»!
18.12.2019 


Рецензии
Здравствуйте Галина, за Новый год.

Когда вручаем мы подарок,
Пусть даже маленький такой.
Хоть в новом веке или старом,
Нам Новый год опять святой.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   19.01.2023 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.