А зачем знать?

 А зачем тебе это знать?.
 Что там у тебя за спиной.
 И какие мысли блуждают.
 У того прохожего.

 А зачем тебе это знать?
 Какая будет погода завтра.
 И как сосед курит на балконе.
 И у той соседки другой наряд.

 А зачем тебе знать ?
 Что луны нет и тучки закрыли небо.
 Что кошка залезла на дерево.
 И собака воет голову задрав.

 А зачем тебе знать ?
 Какое кино идёт в кинотеатре.
 Как птички кормят своих птенцов.
 А та влюблённая пара за руку взявшись идёт.

 А зачем тебе знать ?
 А тебе не скучно ?
 Так не интересно жить.
 Только виртуально в интернете сидеть.

 И ни чего в мире не видеть.
 То что происходит возле тебя.
 Только тихонько подними глаза.
 И увидишь столько интересного.

 Как солнце ярко светит.
 И зеленью растёт трава.
 Снег сугробами лежит.
 И ветер гудит, дождь идёт.

 И мамы , папы говорят.
 И дети в ручье мочат ноги.
 И президенты приказы издают.
 Ведь это не виртуальная.
 А реальная , красивая жизнь наша.

 Автор : Нина Аникина.
 25-01-2019 год.


Рецензии