Снег серебристо-белый...

Снег серебристо-белый
выпал... и до весны,
зимою, святое дело,
видеть цветные сны.

Устало лежит под снегом
уснувшая суета;
спит до весны телега -
бедная сирота.

Люди хотят забавы,
скоро, ведь, Новый год,
ёлки в квартирах ставит
добрый, честной народ.

Праздники греют зиму,
в праздники тает лёд,
предновогодний климат
в души тепло несёт.

Снег серебрит дорогу,
в небе фонарь - луна,
изморозь - недотрога
светом озарена.


Рецензии