Дорога

Не знаю слов твоих печатных.
И не смотрю в твои глаза.
Я слишком внятно необъятно
Смотрю в другие образа.
Твои
Усталость и молчанье
Несу в себе, как обреченье.
И не робщу.
И по теченью
Мелькают тенью паруса.
Их алый цвет
Померк под солнцем –
Испито красное вино.
Но в тучах есть одно оконце.
Взгляну порой и улыбнусь:
Твои глаза,
Весна
И солнце – пусть далеко,
Но прикоснусь.


Рецензии