Кольцевая

вокзал, такси, дорога к дому,
дождь декабря осенней комы
кромсает город по-живому.
я узник в этом Азкабане
в одежде внутренних разломов.
с надеждой ко всему святому,
чтоб завтра было по-другому,
уснуть на гребаном диване,
не слыша, как гудят машины,
под скрип ржавеющей пружины,
под сорок ватт ночной лучины
искать из тайных комнат выход,
искать лекарство от кручины
нарядной бритвой без причины,
как первый признак дурачины,
когда становится так тихо,
что слышно, как тебя колотит
отчаянье сдуревшей плоти
в родном проверенном болоте,
а ты цепляешься за шансы,
хоть от всего уже воротит.
и тянешь на автопилоте
в мир ненаписанных полотен
вплоть до последнего сеанса.
моя рука твоей согрета,
осталась вечность до рассвета,
картина мира, два билета,
занять места для поцелуев.
скорей карету мне, карету!
и по зелёной ветке в лето.
дождись меня у турникета,
я не хочу на кольцевую.


Рецензии