Про Снеговика

СНЕГОВИЧОК

Дождь идёт, кругом течёт.
Во дворе Снеговичок
Нос повесил, загрустил,
Горьких слез ведро налил
И вздохнул:
- Мне б от водицы
В холодильнике укрыться.


ПОСТОВОЙ

Возле горки из снежка
Слепим мы Снеговика
И назначим постовым
Всем дворовым мостовым.
А за службу всем двором
Наградим его ведром.


СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Ходит-бродит по планете
Неуклюжий хмурый Йети -
Грозный снежный человек.
Не найти его вовек!
А у нового детсада
Он стоит с крылечком рядом
И ведерком ловит снег -
Добрый снежный человек!


ПИСЬМО

Пишет другу Снеговик
На ледовый материк:
"Хоть у нас давно зима,
Но вокруг - сплошная тьма!
Ни метели, ни пурги,
Под ногами – луж круги,
И под самый Новый год
Серый дождь всё льёт и льёт!
Вышли снега грузовик!
Твой Снего... нет, Дождевик."


ПУГАЛО И СНЕГОВИЧОК

Раньше Пугало скучало,
Во дворе одно стояло,
А когда пошёл снежок,
Вырос рядышком дружок -
Глазки - угли, нос - сучок,
А зовут Снеговичок.
Веселей мороз и вьюгу
Коротать со снежным другом.


ПУГАЛО И СНЕГОВИК

Удивлялось Пугало:
- Вот так чудо! Ну, дела!
Ты упало с неба,
Пугало из снега?


18.12.19

Ещё один стишок про Снеговика: 
http://stihi.ru/2018/04/04/4940


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР! ☼
Танечка, сколько книг уже наваяла, я и иллюстрации уже вижу...
И хде щедрые и бескорыстные издатели???
Блин, ну и время, всё на продажу, никому таланты не нужны.

Накануене любимых праздников скажу, - БУДЬ СЧАСТЛИВА, ТАНЮША! ☼

Тина Шотт-Небарто   23.12.2019 22:22     Заявить о нарушении
Тиночка, к издателям нужно стучаться хоть иногда.
А я не стучусь. Совсем. Но на то есть причины, о которых молчу.
Спасибо, милая, за щедрую душу!
И ты будь счастлива, Тинуша!
И не только накануне!
Твоя,

Татьяна Керстен   29.12.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.