Три старушки

У бедной старушки
В дырявой избушке
Сошлись поболтать три подружки!
Старушки землячки
Знакомы все с детства,
Родились в одной деревушке.
Себя вспоминают, Госдуму ругают,
Второй самовар уж кипит.
Чуток посмеялись, маленько всплакнули.
Ох быстро же время летит!
Не нравилось девкам в навозе копаться-
Разъехались все по стране.
А нынче хватились- похвастать то нечем,
Хотя все прилично вполне.
Одна, став ткачихой, была всем довольна,
В Иванове жизнь прожила.
Навозом не пахло, мужчинами тоже.
Всю жизнь одинокой была.
Вторая, как в сказке, была поварихой,
Да вот по прошествии лет,
Столовки закрылись, а вот в ресторанах
На женщин давно спроса нет.
Везде мужики у плиты заправляют-
У них, мол, талант поварской.
А женщины- как то они без изысков,
Хоть в кухне крутись день деньской!
А третья была, стало быть, Бабарихой.
Ведь в сказке то было все так.
Вот только была у нее перспектива-
Старик у нее был рыбак.
И если умеренна будет в желаниях,
И жадность свою укротит,
То будет ей чем удивить двух подружек
В их дружеский новый визит.
Корыта уж нету, Машинка стирает.
Стоит за избушкой дворец!
А бабка сидит, ждет гостей у окошка.
Скорей бы пришли наконец!
       18.12.19г.


Рецензии
Браво!
Что имеем не храним...
Был в знакомых Никодим.
Пошутила она с ним и ...с другим.
А теперь вот у окна
Одинёшенька она.

Владимир Мусатов 4   18.12.2019 12:26     Заявить о нарушении
Не шутила б с Никодимом,
Он прошел бы тоже мимо!

Татьяна Уляшева 2   18.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
Как же всё запущено :)

Владимир Мусатов 4   18.12.2019 14:41   Заявить о нарушении