Гром с небес

этюдное

Когда бы грянул гром с небес высоких
И молнии возжёг рукою властной
Перун великий золотоволосый -
Всевышний покоритель синеоких
Смутьянов дерзких-русичей,
                Тогда б...
Быть статься, не пошёл на брата брат.
И не было предательства и войн,
   И распрей,
жили люди все достойно.


Рецензии