Памятник

По  улицам  Москвы - гудят  дымят  моторы...
И ярко  миллионы  фар  горят,
Не  хочется  домой - повсюду  скоро
В домах отключат  свет  и  люди молча в  снах заговорят...

Напротив  Театра - своей  тенью  броский -
Стоит монумент - вокруг него гуляет наш Народ.
Стоит  громадой  хмурый - Поэт  наш  Маяковский -
И с отвращеньем  смотрит  Он  вперёд...

Стоит сейчас в снегу... Он болен - от  разлуки...
Он видит справа в далеке башню Кремлёвскую со  звездой...
Не видит  Радости  в  гуляющем  Народе...Он видит  муки...
Он новый стих о Революции - сжал  сильною рукой!

Ночью холодней! - и  тише при  громадине - Луне...
"Россию  Я  любил! - Её  еще спасут - быть может...
Несчастный  мой  Народ! - Поверьте  мне! -
Что многим, как  и  мне  - только  пистолет  поможет."


Рецензии