Забыть бы всё. Вовек не вспоминать

Как тяжело надежде умирать,
С надеждами на счастье расставаться,
Реальную действительность принять,
Хоть сердце плачет, миру улыбаться.
Как тяжело надежде умирать,
В наивности своей себе признаться,
И то, что нелюбимым был,  понять,
И сил собрать, и над собой подняться.
Как тяжело надежде умирать,
Когда она годами душу грела.
Забыть бы всё. Вовек не вспоминать.
Восторженное чувство отгорело!
Надежда приказала долго жить,
И поминаю я её сегодня.
Поверьте, без взаимности любить
Невыносимо тяжело и больно.

17 декабря 2019


Рецензии