Успех был так похож на горизонт...

Житейский план небрежностью грешит,
Но он ушёл от глупеньких вопросов:
Какой чудак к своей беде  спешит?
Какой дурак быть хочет под откосом ?

План планом, но случается затем
Такое - словно перемена ветра -
Что остаётся музыкант без  тем,
И гаснет вдохновенье  у поэта.

Споткнётся вдруг художник о пустяк,
Не видя у сюжета перспективы.
И  станет ночь одним больным нарывом:
Неправильно! Не то всё и не так !

И в сферах приземлённых могут быть
Пожары, обрушенья, катастрофы.
Они собою гасят дурь и прыть,
Меняя резко жизни нашей профиль.

Всё так. Но как приятен  будет миг
Внезапного, пьянящего  успеха !
Искал себя, работал и  достиг,
Исчезла та, последняя помеха.

И радоваться точно есть  резон.
С победою тебя, строптивый  норов!
Успех был так похож на горизонт,
Казалось, никогда рукой не тронуть.


Рецензии