Семнадцатое

ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

А до рассвета остаётся с полчаса,
Мигают звёздочки, как золотой браслет,
На небе синем видна дымки полоса,
Оставил самолет инверсионный след*.

Запел петух, он  объявляет: - Утро!
А на востоке чуть алеет горизонт,
На улице рассеивается сумрак мутный,
И новый день всё прибавляет ход.

Ночной мороз  в гостях немного задержался,
Держать пытался  влажной почты слой.
Час, может два он смог лишь оставаться,
Потом вдруг скрылся,  на дневной покой.

И облака раздвинув, солнце засияло,
Слегка игривое, нас радует лучом.
Блеснёт, чуть улыбнётся и за облачко сбежало,
Что принесло на небо ветерком.

Сегодня ветер  опоздал  и прилетел  попозже,
Возможно, утомился за ночь или же проспал.
Трудился долго он,  прогнать пытался дождик,
Швырялся каплями, листвой опавшей поиграл.

Погода, в свой каприз, наряд опять меняет,
И снова новый он, как на показе мод.
Мороз на дождь, а мрак на солнце заменяет,
Все те семнадцать дней, пока декабрь идёт.

Инверсионный след*- видимый в воздухе след из водяных паров или кристалликов льда.


Рецензии