Однако не торопится зима...

Вот новый день опять вошел с дождем.
За окнами темно и неприютно.
Скрыт тусклой пеленою окоем.
По окнам капли бьют. Нам неуютно.
В преддверии маячит Новый год -
Пора веселых и нарядных елок,
Когда снежинок дружный хоровод
Коснется хвоей пахнущих иголок.
Всё засияет чистой белизной,
Возрадует мир Божий оживленьем,
Изысканной морозной красотой,
Восторженным ночным столпотвореньем...
Однако не торопится зима
Украсить город снежным одеяньем.
Грустят проспекты, улицы, дома -
Их осени отдали на закланье.

17 декабря 2019


Рецензии