Старость

Старость  тихой  поступью  подкралась,
Задаю  прямой  вопрос  себе.
Сколько  дорогой  тебе  осталось?
Радоваться  Солнцу  и  Луне.

Сколько  милый  встретишь  бурных  Вёсен?
Сколько  снежных  зим  переживёшь?
Сколько  раз  увидишь  в  листьях  Осень?
Прежде  чем,  раскаявшись,  уйдёшь.

Сколько  проживёшь  ещё  на  Свете?
Можешь  только  ты  предполагать.
Держится  ответ  в  большом  секрете,
Вправе  только  Богу  это  знать.

Старость  ненавистная  подкралась,
От  неё  не  спрятаться  нигде.
Сколько  милый  друг  тебе  осталось?
Наслаждаться  жизнью  на  Земле.

И  не  будь  наивным  человечек,
Как  бы  ни  следил  ты  за  собой.
Путь  земной  у  смертного  не  вечен,
Каждому  предписан  он  Судьбой.
2019 г.


Рецензии