Шестнадцатое декабря

ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"




Погода снова приготовила сюрприз-
Сегодня оттепель к нам в гости прибежала.
Полился гололёд вчерашний с крыши вниз,
И  корка льда вдруг в капли убежала.

А на земле образовалось много луж,
От бывшего стеклянного покрова,
Там  ручеёк течёт, немного неуклюж,
Свой путь, прокладывая к лужице толково.

Чуть ветерок по веткам  прошуршал,
Стряхнув остаток от хрустального наряда,
Слегка подумав, перед дорогой отдыхал,
И  прыгнул вдаль со скоростью снаряда.

А небосклон стал выше, краше, приодет,
Гирляндой  облаков он  вновь гордится,
Со вкусом подбирая  серый, голубой и белый  цвет,
Небесный свод под солнышком искрится.

За день растаял лёд,  подмёрзший  наст,
И вместо снега - грязь, воды не слабо.
Не думала, что вновь зима предаст,
В календаре – шестнадцать и декабрь.


Рецензии