То - Рождество!

Неосязаемым, неуловимым Светом
Разлитое в пространстве волшебство.
То — Рождество… окутало планету,
Сияньем мягким подарило нам тепло.

Тепло, — когда сердечный лёд растаял,
Когда с отвагой в дождь и в темноту…
Когда живём без страха и без правил…
Лишь Совесть… слушая одну…

Идёт прохожий с ношей горькой,
Нуждается в поддержке и любви.
Ты… руку протяни ему тихонько
…И Рождество проявится вдали.

А если… кто-то… в тебе вызвал злобу…
И гнев умерив, улыбнулся ты в ответ…
То — Рождество тропит к тебе дорогу,
Уже ты видишь яркий лучезарный Свет.

И наши близкие и все, кто рядом, —
Дыханьем сердца просто прикоснись...
И Рождество ворвётся звездопадом
В такую настоящую и нужную кому-то жизнь.
17.12.2019г.


Рецензии