Среди них - одна

Любите ли вы,
            как я,  берёзы?
А могут ли любовь  убить морозы?! -
В этой чистой строгой наготе -
Эти же берёзы , да не те!

Белизна мне показалась чёрной
в кутерьме снежинок -
                их до чёрта!
Белое-пребелое - вокруг...
Ты берёзкам в зиму -
                недруг, друг?

Тот прорисовал рога оленьи.
Та в подол упрятала колени.
Те - в сугроб, - поглубже и получше!
Лишь она - поникшая,плакучая.

Прядь озябшую полощет на ветру!
Болью сердце жмёт, как посмотрю!..
Зашумят зелёною весной
разные деревья! Но с одной,

целомудренной,  что наготу не прячет,
не сравнить! - Она весною плачет!!!

                1 - тополь
                2 -ива
                3 - кусты
                4 - Берёза!
             20.11.14.
               
               



 


Рецензии