Непостоянно в мире всё

Непостоянно в мире всё, в нём всё меняется,
Напрасно славы ищешь ты и зря стараешься.
Ещё вчера ты был в почёте, в уважении,
Покинут всеми ты сегодня и в забвении.

Твои друзья тебе чужими сразу стали,
И приглашать тебя на встречи перестали.
Другого выбрали себе они кумира,
Достойного для них, богатых мира.

Случайно встретивши тебя, не замечают,
Вид делая, тебя они не знают.
Другим же мило улыбаются при встрече
И дружелюбны и приветливы их речи.

Совсем с тобою говорить уж не хотят,
Свой в сторону отводят, прячут взгляд.
Весь интерес к тебе сегодня потеряли,
И со счетов своих друзей тебя списали.

Ты также, как они, стремишься к славе
И Бог тебя судить за это вправе.
Прошла почти вся жизнь уже твоя,
Что скажешь Богу, в вечность уходя.

Твоя земная скоро кончится дорога
И ты окажешься у вечного порога.
Всю жизнь себе т ы славы лишь искал,
Но не нашёл нигде того, о чём мечтал.

Богатство всё твоё, что накопил,
К чему стремился в жизни всей душою,
К чему привязан сердцем всем ты был,
Оставишь, не возьмёшь его с собою.

За все дела твои, поступки ты пока,
Что ожидает тебя в вечности, не знаешь.
На Божий суд предстанешь, лишь тогда
Ты, приговор свой строгий, выслушав, узнаешь.

За честь и славу в этом мирозданьи
Лишишься вечной славы навсегда.
На муки вечные, на вечные страдания
Пойдёт погибшая душа твоя тогда.

За всё, что делал ты, живя без Бога,
Душе твоей ответ держать придётся.
Наступит тот момент, когда она,
Погибшая навек, уж не спасётся.

За всю твою неправильную жизнь
Ответишь перед Богом Всемогущим.
Поторопись, приди и преклонись
Пред Божьим Сыном, всё ещё зовущим.

Поверь, смертельный враг души твоей
Лишь поглотить и погубить её желает.
Чтоб после смерти оказаться сразу ей
В том месте страшном, где огонь пылает.

Где будет вечно мучиться она,
В неугасимом пламени страдая.
От жажды, жара адского огня,
Мучений вечных, отдыха не зная.

Ты обратись к Иисусу, Сыну Божьему,
Очистит Он тебя от всех грехов.
Воспрянешь ты душою обновлённою,
Освободишься от греховных всех оков.

Ты поспеши, ведь жизнь почти прожита,
Сегодня Он зовёт тебя и ждёт.
В Крови Его, с креста за грех пролитой,
Душа твоя спасение найдёт.

И будет в вечной чести, в вечной славе
Душа твоя спасённая тогда.
И воздавать Иисусу честь и славу
Не перестанут благодарные уста.

Но если ты промедлишь, опоздаешь,
То славы тебе вечной не видать.
Ведь дня последнего и часа ты не знаешь,
Со смертью кончится спасенья благодать.

Поймёшь тогда, как много потерял,
Что потерял неизмеримо дорогое,
Что в жизни ты не то себе искал,
Не думал ты, что тленно всё земное.

Приди, пока Иисус ещё взывает,
Свои пронзённые протягивает руки.
Увидишь в вечности тогда блаженство рая,
И избежишь страданий ада, вечной муки.

02.06.2001


Рецензии