Осенний бал

Хлопает в ладоши клен.
Дятел - словно барабанщик.
Старый дуб скрипит сквозь сон,
Средь поляны, как шарманщик.

Вот акация нашла
Где-то чудо-маракасы.
Вдруг пустилась в пляс ветла.
Закружились ивы сразу.

 А березки, сняв платки,
Закачались в танце нежном.
Их движения легки,
Сарафаны белоснежны.

Арфой реченька журчит.
Песнь слышна осенней птицы.
И рябина не молчит,
Бусины звенят в косице.

Пошумел и замер клен.
У реки заснула ива.
Вяз окутал мягкий сон.
Все безмолвно и красиво.

Сумрак-занавес упал,
И погас прожектор яркий.
Вмиг затих,как будто зал.
Тишина в уютном парке...


Рецензии
Какой живой стих, Оля! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   10.11.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард.
Я рада Вашей оценке.
Всего доброго.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   11.11.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.