Спор

Бычок и окурок затеяли спор:
Кто круче из них, кто важней,
Кто больше востребован
В мире безумном,
И кто же по сути нужней.
"Нет хуже похмелья" — промолвил окурок, —
"Когда нет бабла и курить,
А после стопарика пару затяжек —
И снова захочется жить!"
Бычок отвечает: "По сути все верно,
Но я ведь не хуже тебя!
Меня мимо урны частенько кидают
И топчут, туфлею крутя.
А после уборщица с дворником в паре
В помойку меня уберут,
Лишь только за то, что за эту работу
Им бабок потом отстегнут. "
И доводов разных, примеров без счета,
И спор ихний длится давно.
А в целом, нет понта в дешёвом базаре,
Ведь оба по жизни говно.


Рецензии