Подожди

Подожди моя жизнь, не беги,
Дай ещё у колодца напиться,
Самой чистой холодной воды,
Чтоб душа полетела, как птица.
Подожди, дай ещё хоть чуть-чуть
Жаркой страсти, огня поцелуя,
Да Любви, что расправила грудь
И в глазах танцевала бликуя.
Дай вдохнуть запах новой весны,
Цвет черемухи снегом опавшей,
Ощутить снова мир новизны,
Жизнь Земли, только той, настоящей.
Той , которая нас сберегла,
Материнскою грудью вскормила,
Умереть в чёрный день не дала
И по-прежнему свято любила.
Подожди моя жизнь, подожди,
Посидим, вспомним годы былые,
Что за дальностью смыли дожди,
В память вечную, где все живые......
декабрь 2019 года


Рецензии