Небесный домик

Свечи во храме Господнем горят,
Людям о жизни небесной твердят,
Плач и рыдания видят они –
Это души твоей нежной пути.

К звездному граду дорогу открой –
Там обретешь ты небесный покой,
Здесь, на земле, церковь нам проводник,
Там, в небесах, дома нашего блик.

К лику Христа с чистым сердцем прильни
И во Христе ниц к нему припади,
Слезно проси: «О Ты, Божечки мой,
Ты забери наши души домой».

В блеске звезды дом сияет родной,
Ты нам твердишь всем: «Идите за Мной,
Я покажу, куда нужно идти,
Млечного, звездного неба пути».

Там дом родной и он манит тебя,
Глазоньки светом свечи теребя,
Дома родного святой огонек
Взгляд приковал, за собою увлек.

К лику Христа и Святых припади,
Сам Иисус тебя ждет впереди,
Дома Господнего свет от свечи,
В храме Господнем ты плач и кричи.

Господи Боже, прости же Ты нас,
Господи Боже, яви нам Свой глас,
Душу любовью Своей осени,
В домик небесный с Собой забери.

22.12.2013


Рецензии