Сирень

Расцвела сирень в саду колхозном,
Всё покрыла белым снегом вдруг.
И Луна,мигает с неба,слёзно,
Не пришёл на встречу милый друг.

Где застрял-у какой калитки?
Может о свидании забыл?    
И дурные мысли,словно шпильки,
Колют сердце,гася любовный пыл.

И зачем его я полюбила,
Сердца жар ему свой отдала.
Вечер весь...платочек теребила,
Ожидая милого...дружка.

И Луна на небе,облаком закрылась,
Темнотою говоря...домой иди.
А всего-то требовалось малость,
На свидание во-время прийти.

Не цвети сирень...ты в мае,
Белым снегом,землю не тревожь.
Пожалей сердца,Марусь и Манек,
Пусть дождутся лета...и златую рожь.


Рецензии