Кафе Монмартра, кофе, утро...

Кафе Монмартра, кофе, утро,
Февраль, Париж, размывы Лувра!
Курить вальяжно, поэтично,
На не понятном, не тактично,
Свободно говорить по русски,
Свободней, даже, чем в Иркутске...

Там снег и снег и мерзнут руки,
Деревьев треск, как выстрел гулкий.
Жестокость зим для жёстких нравов,
Сильнее, выше - больше права.
Там ....что-то важное забыто,
Покровом ледяным укрыто.
Там что-то, что во мне так бьется,
Наружу просится, скребётся.

Здесь всё спокойней, тише, глаже...
И непривычностью мне краше.
Дюма, Шанель, Мирей Матье
И чёрный вежливый портье.
С ума сведён, влюблён Парижем...
И всё ж берёзы как-то ближе.
И если в праве выбирать,
В России буду умирать.

Монмартр.... вдыхаю это слово
На языке лаская снова.


Рецензии