Промозглые будни

На улице прохладный сумрак,
иду по лужам налегке,
чтобы потом испачкать коврик,
тот что лежит на этаже.
Бегут по куртке каплей струи-
остатки мерзлого дождя,
носочки мокрые кочуют-
от батареи до шкафа.
Себе налью горячий кофе,
варенье с медом положу,
те от простуды- просто профи,
и вкусом райским по нутру.
Взобью перину, одеяла,
озноб умчит со сквозняком,
уют тепла- никак ни мало,
пускай промозгло за окном.


Рецензии