Новогодний бокал

Среди явств необычайных
Новый год салаты ждут.
На столе бокал хрустальный
Непременный атрибут.

Горделиво возвышаясь,
Украшение стола,
Он дрожит переливаясь
В ожиданьи торжества.

В Новый год он выступает,
Как обычно первый самый,
Пролетая над столом,
Ударяется боками.

Мы нальём в бокал хрустальный
Пожеланий самых разных,
Фантастично нереальных,
Робких, добрых и прекрасных.

На мгновенье всё затихло,
Крик: "Ура!", и пробки в бой,
Полилось в бокалы лихо
К нам шампанское рекой.

Дождались курантов бой.
Вперемешку с пузырьками
Поглощаем мы с тобой
Пожелания частями.

Прозвучал тост за здоровье,
За удачу, за успех,
А за счастие с любовью
Наливаем больше всех.

До утра нелёгкий труд,
Терпелив бокал и стоек,
Утром вымоют, протрут
И в большой сервант закроют.

Где он будет вспоминать,
Как всю ночь гулял сегодня,
Праздник будет ожидать
С нетерпеньем Новогодний.

17.12.2019 С.Синегубов


Рецензии