Чужие и свои

Дни клюют, словно вороны в темя,
И надежд опускается флаг.
Мы пол-жизни проводим не с теми,
А потом говорим - «Как же так?»

Совершаем всё те же ошибки,
Много лет, и порой до конца.
Мы «чужих» доверяем улыбке,
Открывая напрасно сердца.

А «свои» долго ждут на пороге,
Чувств вторжением не бередя.
Только к ним мы решительно строги,
Не заметив, и мимо пройдя.

Разглядеть бы за миг и остаться,
Глупых мыслей ломая клише,
Чтобы больше уже не расстаться,
И душой прикоснуться к душе...


Рецензии