скользит игла по телу винила...

скользит игла по телу винила,
извлекая звук из пластмассы,
из уголков памяти, покрытых илом,
скачут картинки и строят гримасы.

я вот точно помню этот припев,
он будит запах ночной реки,
в которой, рты молчанием заперев,
сети посыпали рыбаки.

босые ноги помнят асфальт,
летом он теплый, куда б не бежал,
крик парохода - басистый альт,
в туман увлекает, к началу начал.


Рецензии