Плыли рядом

Вздох со стоном плыли рядом…
Вдаль напев летел из храма.
Памятник своим нарядом
Не спешил хвалиться драмой.

Воробей чирикал просто –
Вздох не трогал ни… пера -
Для него дела погоста,
Что весёлая игра.

Эта жизни антитеза
Делит мир на смех и горе:
Смех – порой головорезом,
Горе – словом на заборе.


Рецензии