Из глубин...

Из глубин неписанных историй,
Отодвинув вымысел плечом,
Ты ко мне явилась, Дева-Воин,
С огненным товарищем - мечом.

Мы с тобой не знали поражений,
Мы знакомы много тысяч лет.
Сколько было радостных свершений,
Сколько впереди ещё побед!

Бились мы и с чарами, и с тьмою,
Зло разили пламенным перстом,-
Сам Архангел с пикой золотою
Помогал молитвой и крестом.

Звон меча звучал во мне напевом,
Выводил из холода и мглы;
То ласкал волной, то жалил гневом,
Возрождал из пепла и золы.

Ныне дух мой весел и спокоен,
Ничего, что сердце - вразнобой...
Ты за мной явилась, Дева-Воин,
Я готова к бою. Я с тобой.


Рецензии