Любовь, надежда

Любовь, надежда и страданья
Явились миру в свете грез
И только вера в ожданьи
Томилась в сумраке от слез.

Мечтаний искренних надежда
В истоме ждет услады дней,
А злопыхатель, как невежда
Укол готовит побольней.

Любовью все пьяны подвздошно,
Любовью все истощены,
Но без нее кричишь истошно
И ей не все оделены.

А вера, богом наделенна,
В бесчинстве канувший Содом,
Она в веках благославленна,
Всю чашу выпила глотком.

С любовью жить, с надеждой верить,
Любовь надеждою полна
И только веру не измерить,
Она как вечная луна.


Рецензии