Ода последнему гостю

След последнего гостя
скроет лишь новый след.
После… Все будет после…
Прошлого в жизни нет.
Нет ни любви, ни печали.
Боль, да и та – до сна.
Ночью виднее дали,
как и зимой весна.

Гость наследил в прихожей.
В спальне, в гостиной - след.
Что же в ночи тревожит,
если его уж нет?
След… Золотое слово.
Словно слюды вода.
Людям следить – не ново.
Следовать – вот беда…

Сладим. Ведь мы устали
славить устами сплав
из раскалённой стали,
сами железом став.
Слышно скрипят суставы.
Сердце - стальной набат.
А за окном составы
в дальней ночи стучат.

…Следуют всюду гости:
в гости и из гостей.
Просто… Все очень просто…
Чей-то или ничей…
Чётками стали числа.
Чисто, как в облаках,
в доме, где тень зависла
чья-то. А сам - в бегах.


Рецензии
Правильно, "это надо не мертвым, это надо живым".

Игорь Елисеев 2   03.02.2020 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.