Зимний вечер

Люблю я зиму, снег и холод,
Когда дрова в огне трещат,
А за окном твоим кружиться,
Пушистый белый снегопад.

На улице свежо, морозно,
Глотаешь снег, закрыв глаза,
Ступаешь тихо, осторожно,
По покрывалу изо льда.

А на ресницах снег искриться,
Ты как Снегурочка бела,
Мила красива и нежна,
Как будто тайной вся полна.

Ты медленно одна идешь,
Но где твой Дедушка-Мороз,
Любуясь белой красотой
Вечерней зимнею порой.

А снег всё кружит и летает,
Его из тучки выбивает,
Он нежным пухом упадет,
К твоей щеке слегка прильнет,
И тут же, сразу же, растает.


Рецензии