У Нины Футболкиной

У Нины Футболкиной
коврик один –
в прихожей.
А в серой коробке –
курочка-не-несушка.
Нина домой торопится
(а то кто же
курочку выпустит погулять)
и варит юшку:
Нина не ест скоромное:
стыдно как-то.
Курочка ищет по пОлу
козявок-мушек,
Ходит хозяйкой,
квохчет невиновато:
давесь
с геранькой распорхала
пару плошек.
Нине и жалко,
да что тут,
поди ж ты,
скажешь –
божия тварь,
глупышка,
почти подружка…
"На ночь
в коробку серую спать ты ляжешь –
всё не одна.
Да,
курочка-не-несушка?"


Рецензии